Закуска из баклажан с овощами

Закуска из баклажан с овощами. 

        Отличная закуска  для вашего стола и любителей  остренького. Возьмём овощей из расчёта на литровую банку.

  • Баклажаны — 300 гр,
  • морковь — 80м гр,
  • перец болгарский — 80 гр,
  • лук репка — 50 гр,
  • чеснок 2 зубка, 
  • перец молот жгучий,
  • соль,
  • перец молотый чёрный,
  • масло растительное-2 столовых ложки,
  • уксус 9%-1 чайная ложка,
  • ложка ст. без горки сахара,
  • ½ чайной ложки соли. 

        Если морская соль, берете ещё меньше. Нарезать соломкой перец болгарский, лук репку, морковь. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, нарезать крупно дольками или кубиками, в кипящей подсоленной воде поварить 2-3 минуты,слить воду и дать остыть. В отдельную пасуду выложить все овощи, заправить солью,рубленным чесноком, перцем молотым, сахаром, растительным маслом и уксусом-перемешать. Переложить в банку и поставить на сутки  в холодильник.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 2
  1. Алла

    Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны.

  2. Елена Гукова (автор)

    Алла, добрый вечер. Спасибо, мной рецепт давно и пробовал, можете повторить. С сахаром не переборщите, будут сладковатые

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: