Тыква в сливочном соусе с имбирём и черносливом

Тыква с имбирём и черносливом.

Такой овощ,как тыква, всегда заставляет задуматься над ее приготовлением. И приготавливая ее по разным рецептам,она всегда имеет приоритет в своих вкусовых качествах. Что бы Вы в нее не добавляли,свой яркий вкус она не теряет. Это не кабачок ,который принимает любой вкус соседа-овоща или фрукта. Но  по данному рецепту я готовила ее в итальянской семье и все остались очень довольны. Берём,следующие продукты:

  •           Тыква обработанная — 1 кг
  •            Имбирь свежий — 60-70 гр
  •            Чернослив  -  6 шт
  •            Сливочный сыр(сметана) — 160 гр
  •             Зелень свежая — 1 гр
  •             Соль,перец  -  по вкусу
  •             Масло для фритюра — 800 мл

         Первым делом обработаем  тыкву — моем под водой ,затем нарезаем ее на сегменты и срезаем  с них кожуру. Далее,нарежем крупные куски на кусочки меньшего размера . Выложим нарезанную тыкву в большую чашку  немного присаливаем и посыпаем перцем,тоже чуть- чуть.   В это время у нас разогревается в глубоком сотейнике фритюр . Обжариваем в нем небольшими порциями нашу тыкву до лёгкого поджаривания. И выкладываем ее в дуршлаг,что бы стекло лишнее масло .

Далее готовим соус из сливочного сыра( в Италии большое количество сыров,среди которых есть такие,которые похожи на нашу сметану). Нарежем мелко зелень,очистим небольшой  корешок имбиря,натрем его на мелкой терке. Добавим  зелень и имбирь в сыр(сметану) хорошо перемешаем .  Отдельно нарежем мелко весь чернослив. Берём тыкву и чернослив ,выложим в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла, хорошо прогреем  и добавим соус к тыкве . Ещё раз приправим солью и перцем, и  тушить под крышкой ,на маленьком  огне до пяти минут.  Ваша тыква готова.   Хотелось бы узнать ваше мнение о рецепте. Пишите в комментариях.

На фото вы увидите чеснок и кориандр. Можете смело их добавить,но тогда чернослив не советую ложить.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: