Цуккини с пармезаном в духовке

Цуккини с пармезаном в духовке.

Вас мучает вопрос ,что бы такое приготовить в качестве гарнира  к мясу или рыбе, а может просто «что поужинать вечером»? Выход есть. Этот рецепт, ваш ключ к решению вопроса.Запеченные овощи это плюс вашему здоровью. Цуккини  в духовке. Отличное блюдо! В общем возьмите:

  1. цуккини или кабачки — 500 гр
  2.  итальянские травы(сухие) — 3 гр
  3.  сыр твердый — 100гр
  4.  панировочные сухари- 80 гр
  5.  мука -1 ст лож
  6.  оливковое масло- 50 мл
  7. соль ,перец — по вкусу
  8. петрушка свежая — 1гр

Цуккини моем,удаляем плодоножку и нарезаем на бруски , толщиной до 7-8 мм.

Кладем в глубокую миску ,солим ,перчим и даем постоять 10 минут. К панировочным сухарям добавить,муку, итальянские травы (у меня орегано,розмарин) и хорошо перемешать.Соедините цуккини с панировочными сухарями,мукой,тертым сыром пармезан и приправами.

Теперь нужно выложить нарезанные  кабачки на противень с пергаментом. Распределить овощи равномерно по всей поверхности протвиня. Оставшиеся сухари(панировку с сыром) поспать сверху на цуккини,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в  разогретую духовку. Выпекать до золотистой корочки, при t 180 градусов 20 минут.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 1
  1. Carlo

    Molto buono

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: