Сладкая тыква на десерт

Сладкая тыква с грецким орехом и медом.

Хочу представить на ваше рассмотрение ещё один рецепт. Готовить по этому рецепту  не  сложно,а комплименты можете получить.Во всяком случае моим друзьям п и знакомым понравилось.  Советую приготовить и вам. Возьмите на две три порции:

  • Тыква — 500- 600 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Мед -80 -100 гр
  •  Грецкий орех — 100 гр

Способ приготовления прост. Грецкие орехи  обжарьте на сковороде ,обшелушите и растолките в крошку. Если мед засахарился — на водяной бане растопите.

Возьмите тыкву ,обработайте от кожуры и зачистите внутреннюю сторону от семян и волокон. Нарежте  небольшими  плитками  до 1 см толщиной и уложите их в фасовочный пакет . Можно выложить на тарелку . Затем  на пару минут поместите в микроволновку.  Теперь на сковороде с антипригарным покрытием ,растопите сливочное масло   ( но не все ) и приступайте к обжариванию тыквенных плиток .  Обжариваем до румяной корочки.Выкладывайте готовые кусочки  на блюдо или противень  .

Затем разложите их каждому на тарелочку полейте медом и молотым грецким орехом,украсьте мятой или ягодами. Ваша тыква готова!!! Приятной дегустации и жду ваших комментарий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 1
  1. Carlo

    Zucca per me piace : sorriso: : idea: : idea: : idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: