Овощное рагу или итальянская капоната

Капоната или рагу из овощей.

Отличное блюдо из тушеных овощей  для мяса и рыбы. Можно кушать ,как самостоятельное блюдо , а можно сделать брускетты.  В Италии их очень уважают, брускетты  даже заказывают  в тратториях и  ресторанах. Что бы приготовить наше овощное рагу или капонату,  надо взять:

  •  Баклажаны — 400 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Перец болгарский — 250 гр
  • Лук репка — 200 гр
  •  Морковь  -200 гр
  • Сельдерей   черешковый  — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — 3 гр
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло растительное -150 гр

Приготовим овощи . Предварительно их промоем и обсушим. Когда мы готовим икру ,режем все мелким кубиком. В наше блюдо все  овощи режем крупным кубиком!!! Здесь  хорошо было бы использовать помидоры конкассе,нарезаем их крупно.И почищенные баклажаны. Почему? Потому,что кожура его окрасит все овощи в темный цвет!  Итальянцы чистят все овощи от кожуры!!! Зелень и чеснок нарежем мелко.

         Жарим в глубокой сковороде . Первую  обжариваем морковь,потом добавляем болгарский перец,затем кладем баклажаны очищенные, помидоры,сельдерей,лук и жарим постоянно  помешивая на среднем огне. Солим,перчим по вкусу, когда овощи  почти готовы запускаем чеснок и зелень.Накрываем крышкой, убавить огонь до маленького ,и пять минут держать  под крышкой.  Вот и готова ваша капоната или овощное рагу !!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: