Брускетты с помидорами конкассе и моцареллой

Брускетты с помидорами конкассе.

Сегодня предлагаю брускетты с помидорами конкассе и сыром моцареллой. Эта закуска средней сложности. Нужно только заранее приготовить помидоры конкассе. Все остальные операции очень-очень простые.Брускетты из черного хлеба,как аперитив.Подаются первыми для перекуса ,перед горячим блюдом.Самые вкусные получаются из «Бородинского»хлеба. Возьмем по два ломтика хлеба на одного человека.По необходимости взять сколько нужно. Берем следующие продукты:

  1. хлеб или нарезной батон — 2 ломтика,
  2. помидоры свежие  -  2 шт,
  3. орегано или  сухой базилик — ¼ чайной ложки,
  4. сыр «моцарелла» классический — 50 гр,
  5. чеснок  свежий — 1 зубчик,
  6. соль,перец — по вкусу,
  7. масло растительное — 1 стол.ложка
  8. зелень свежая — 1 веточка
  • Приготовить помидоры конкассе,заправить солью,молотым черным перцем, сухим орегано или базиликом, растительным маслом.Все, надеюсь,знают ,что такое помидоры конкассе.
  • Хлеб или батон(багет),порезать на ломтики, поджарить в тостере  до золотистого цвета. Нет тостера,обжарить на сковороде без масла. В идеале — на гриле,что бы ломтики подсушились и стали от гриля полосатыми.Горячими натереть чесноком.
  • Сыр «моцареллу» нужно порезать,как  нравится — ломтиками или соломкой. У меня моцарелла для пиццы.В идеале взять моцареллу в сыворотке.
  • На каждый кусочек брускетты выложить помидоры конкассе, сверху положить соломку из моцареллы и украсить рубленной зеленью.Но,если есть свежий базилик,то свежим листиком базилика.

Брускетты готовы! Приятного вам аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: