Блинчики с мясом

Блинчики с мясом.Я  люблю  блинчики и готовлю их  всегда по этому рецепту. Так стряпала их моя бабушка , теперь и я их пеку по её рецепту. Блинное тесто делается  на горячем молоке.

  • Мука 400-500 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко- 500 мл
  • Сода ½ чайной ложки
  • Масло растительное — 60 гр
  • Соль- ½ чайной ложки
  • Сахар- 1 ст ложка

В  посуде, в которой будете заводить блинное тесто, взбейте хорошо яйца. На огонь в сотейнике поставьте молоко, добавьте сахар и соль подогрейте до горячего состояния, но не до кипения. Горячее молоко влейте в яйца интенсивно помешивая, затем добавляйте муку частями. Мешайте до однородности, что бы не было комоков. Добавьте  соды или  половину пакетика разрыхлителя, растительного масла и оставьте на пять минут, что бы тесто немного остыло.  Выпекаю на  сковороде без проблем, но обязательно смазываю потом блинчики маслом. Для начинки можно использовать, что понравиться: мясо, картофельное пюре с луком, пюре с тёртыми сосисками и зеленью, с тушеной капустой, а так же можете сделать и сладкие блинчики :с творогом, припущенными в масле с мёдом фруктами, с тушеной морковью и тыквой, а можете делать их с припеком. В общем, что нравится, то и  берите. В моем случае готовлю фарш.

  • фарш мясной — 500-400 гр
  • Лук репка- 80 гр
  • Масло растительное — 70 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофельного пюре — 2 стол ложки

Мясо обжариваем с солью и перцем, добавляем пассерованный лук и пюре. И все готово. Зачем пюре? С его добавлением, мясо из блинчиков при употреблении не рассыпается. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: