Торт"Пьяная вишня"

Торт «Пьяная вишня».

Торт «Пьяная вишня». Я никогда и нигде не встречала его в продаже.

И не встречался он мне на праздничных столах моих знакомых и друзей.  Вероятно потому ,что он делается не за один — два дня. Смею сказать ,что он тянет на некий уникальный вариант. Поэтому я делюсь с вами этой вкусняшкой.  Что вам придется взять из продуктов:

  • свежая вишня  без косточки  — 800гр
  • водка- 250-300мл

Я делаю  вишни столько ,что бы была полная литровая банка,затем заливаю ее по плечики банки водкой и ставлю в темное место дня на два.Вишня становиться «пьяная».Можно использовать вишню замороженную.Но размораживать основательно не надо,сок вишневый нам очень нужен.Так же кладём ее в банку и заливаем водкой. Когда вишня готова,можно печь бисквит с горьким какао.Понадобится  для бисквита:

  • 200г муки ,
  • 200г сахара,
  • 10 яиц,
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2  столовых ложки какао.

Все знаете ,что охлаждённые белки взбиваются лучше и быстрее,поэтому взбиваем охлаждённые белки с постепенным добавлением сахара до крепких пик, вводим по одному желтку и осторожно перемешиваем массу ,что бы не осела . Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао,все перемешиваем до однородной массы,выкладываем в форму. Ставим в хорошо прогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Готовому бисквиту даём отдохнуть и остыть ,накрываем  его чистым полотенцем.

  • Крем для торта:
  • 1 — банка сгущеного молока,
  • 1 -1,5 пачки сливочного масла комнатной температуры
  •  4 — 5 капель вишнёвой эссенции.

Теперь из бисквитной пышки нам нужно сделать коробку, для этого мы  аккуратно срежем верх пышки и (крышка) готова. А бисквитный  мякиш будем вынимать в отдельную  чашку.  Если кусочки будут очень крупные разделите их .Старайтесь не повредить дно пышки. Следующий этап: мякиш соединяем с процеженной вишней (это можно сделать заранее,откинув на дуршлаг),затем добавляем крем перемешиваем до равномерного состояния,но не до однородной массы. Теперь  будем собирать наш торт. Сначала пропитаем нашу коробочку водкой с соком от вишни -это наша пропитка. Кремом обмажем дно и борта коробки , выложим на дно несколько штук пьяной вишни и оставим несколько вишен для украшения, затем выложить всю массу в коробку промазать верх кремом и накрыть крышкой от пышки. готовим шоколадную глазурь из какао. Понадобится:

  •  6 столовых ложек какао,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 0,5 стакана молока ,
  • 100 гр сливочного масла.

Какао просеять и соединить с сахаром и молоком,ставим в кастрюле на́ средний огонь и постоянно помешиваем венчиком. Мешаем пока масса станет гладкой и без комочков,а крупинки сахара  исчезнут,затем добавляем 100гр масла сливочного и снова вымешиваем до однородной массы,даём глазури остыть.  Заливаем глазурью верх и бока нашей коробки.Сверху украсьте пьяной вишней и кремом. Наш торт готов,а хоро́ш он будет ,если вы его оставите в холодильнике до вечера.Если кто -то попробует этот рецепт, то жду обязательно ваших комментариев.Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: