«Медовик» с черносливом на сковороде

Медовик с черносливом на сковороде.

Любимый мой торт. Этим тортом  всегда  восхищаются все. По какому бы рецепту он ни делался. Сейчас я вам предлагаю  сделать" Медовик с черносливом" на сковороде. Для коржей необходимо взять:

  • Мед- 2 -3 стол ложки
  • Масло сливочное — 80гр
  • Сахар- 200 гр
  • Яйцо- 2шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 3- 4 стакана

Для крема:

  • Сметаны или маскарпоне — 200гр
  • Сливки 33 % — 500 мл
  • Сахарная пудра  — 200гр
  • Чернослив б/к- 90 гр

В  сотейник  кладём масло сливочное,мед и сахар,яйцо все взбиваем миксером.  Добавляем соду и ставим на водяную баню, постоянно мешая , пока не перестанет пениться наша масса.Снимаем с огня  даём немного остыть   и вводим частями ,просеянную муку. Сначала мешаем лопаткой ,но при проблематичном перемешивании,переходим на рабочую поверхность.Вымешиваем тесто руками до однородности. На  подпыл может уйти до одного стакана муки ,поэтому при замесе можно взять три стакана, а  не четыре.   Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём отдохнуть. Делим тесто для коржей по 80гр на один ,как показано на фото.  Этого веса хватает с припусками на обрезь для диаметра  20-22 см. У вас получится пару лишних коржей из обрези.   Ставим наши  будущие коржи в морозилку на 15 минут,что бы тесто не текло. Достаем  тесто и раскатываем по нужному диаметру один корж. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы коржи были идеальны используйте две сковороды.   Все готовые коржи заворачиваю пищевой плёнкой и оставляю на время остывать. Совет: не хотите делать торт до конца сегодня ,положите коржи вниз холодильника в пленке.

Делаем крем. В холодной посуде взбиваем сначала сливки до пиков и добавляем  сахарную пудру. Отдельно взбиваем сметану,потом все соединяем вместе и наш крем готов.

Займёмся черносливом. Он  у нас заранее размочен и без косточек.Нарезаем мелко и соединяем с половиной готового крема. Но я сделала его в миксере с заварным кремом! Если вам такой вариант подходит сделайте,как у меня.

Следующий этап :промазываем коржи. В моем варианте это слой крема с черносливом слой основного,который посыпан толчёным грецким орехом.

А неудавшиеся коржи  перетираем для украшения бортиков торта. Ну вот и вся работа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: