Печенье с базиликом и лимонной цедрой

        Песочное печенье с базиликом и лимонной цедрой.

Песочное печенье по французски называется «сабле». Делается сабле самым обыкновенным способом. Печенье получается нежное рассыпчатое,со сливочным вкусом,тающее во рту. Замесить тесто- дело 10 минут. Вам необходимо взять :

  1. мука — 200 гр
  2. сливочное масло -120 гр
  3. яйцо — 1шт
  4. сахарная пудра — 80 гр
  5. цедра 1 лимона
  6.  соль -½ ч.л.
  7. веточка свежего базилика

Теперь взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела,добавляя сахарную пудру.взбиваем до получения  однородного крема.Вбиваем одно яйцо комнатной температуры,необходимо теплое яйцо,затем мелко нарезанный базилик ,цедру лимона и соль.Все перемешиваем и  добавляем просеянную муку. Вымешиваем до однородности и наше тесто готово. Делаем из него «колбаску»диметром 6 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в  холодильник на 2-3 часа.Наше тесто должно застыть.

Затем достаем нарезаем из колбаски заготовки толщиной в 1 см ,выкладываем их на противень с пергаментом.Даем немного отойти.  Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов,минут 15-20. До приятной румяности. Можно залить  печенье лимонным айсингом, как праздничный вариант.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: