Песочное печенье с базиликом и лимонной цедрой.
Песочное печенье по французски называется «сабле». Делается сабле самым обыкновенным способом. Печенье получается нежное рассыпчатое,со сливочным вкусом,тающее во рту. Замесить тесто- дело 10 минут. Вам необходимо взять :
- мука — 200 гр
- сливочное масло -120 гр
- яйцо — 1шт
- сахарная пудра — 80 гр
- цедра 1 лимона
- соль -½ ч.л.
- веточка свежего базилика
Теперь взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела,добавляя сахарную пудру.взбиваем до получения однородного крема.Вбиваем одно яйцо комнатной температуры,необходимо теплое яйцо,затем мелко нарезанный базилик ,цедру лимона и соль.Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем до однородности и наше тесто готово. Делаем из него «колбаску»диметром 6 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Наше тесто должно застыть.
Затем достаем нарезаем из колбаски заготовки толщиной в 1 см ,выкладываем их на противень с пергаментом.Даем немного отойти. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов,минут 15-20. До приятной румяности. Можно залить печенье лимонным айсингом, как праздничный вариант.