Кулебяка с рыбой и тушеной капустой

Кулебяка с рыбой и тушеной капустой.

Кулебяки отличаются от обычных пирогов формой и тем ,что начинки (фарша) значительно больше,чем теста.В русской кухне,в основном,готовят кулебяки из дрожжевого теста. Кулебяку можно приготовить с двумя видами начинки.Тогда начинку перекладывают блинчиками,а потом закрывают тестом и защипывают края.Вот  классический рецепт кулебяки с рыбными консервами и тушеной капустой. Нужно взять:

  1. тесто дрожжевое — 300 гр
  2. капуста свежая — 400 гр
  3. лук репка — 150 гр
  4. рыбные консервы — 1 банка
  5. соль,перец — по вкусу
  6. укроп свежий — 2 гр
  7.  яйцо — 1шт
  8.  масло растительное — 100 гр

Приготовление:

  • Сначала нашинкуем тонко капусту, добавим немного соли и перца. Хорошо перемешаем (не натираем),даем настоятся.В это время, головку репчатого лука почистим и нарежем тонкой соломкой или кубиком. Обжарим капусту в сковороде, с растительном масле классическим способом,добавив при тушении нарезанный лук.
  • Банку рыбных консерв  из сайры,иваси или скумбрии открыть.Выложить в салатник все содержимое банки и размять вилкой.Не измельчать сильно рыбу.
  • Соединить тушеную капусту, рыбу и рубленный укроп. Довести до вкуса добавив соль и перец.
  • Теперь раскатаем из теста пласт, толщиной в 1см, длинной 40-50 см,шириной 20 см. По всей длине теста,с левого и правого боков,нарежем полоски шириной 2-3 см.
  • Выложить по всей длине по центру,готовую начинку.Теперь заплести в косу нарезанные полоски из теста.Сверху  вниз. Кончики теста подвернуть под готовую кулебяку.
  • Застелить пергаментной бумагой противень и выложить на нее кулебяку.
  • Яйцо  взбить с одной столовой ложкой воды. Смазать поверхность всей кулебяки.Оставить в тепле для расстойки на  пол часа.
  •  Разогреть духовку до t 200  выпекать при t 180 градусов 35-45 минут.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: