Хачапури на сковороде

Этот рецепт,так прост,что вы его опробуйте обязательно. Ведь всегда хочется ,что то быстренько испечь  для домочадцев вместо хлеба. Вам потребуются следующие  продукты:

  •  Мука — 300 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сахар -1 чайн.ложка
  • Сода — 1 чайн.ложка
  • Соль  — ½ чайн.ложки
  • Масло растительное — 1 стол.ложка

Для начинки :

  •  Сыр твердый -  400гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень свеж — 1 гр
  • Чеснок — 1 зубчик

Для теста: 2 стакана муки смешаем с содой .В  отдельной посуде  смешать кефир ,сахар,соль,яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто даём ему немного постоять 20-25 мин. Приготовим для харчапури сыр. Его натираем на крупной тёрке,чеснок на мелкой,порубим мелко зелень и добавим яйцо,все перемешиваем.

Готовое тесто разделите на несколько  частей ,у меня получилось 10 штук,все зависит какого диаметра вы хотите печь хачапури. Раскатаем лепешки ,положим и чуть разравняем сырную начинку ,закроем края в «узелок» без дырочек,постарайтесь выпустить воздух изнутри лепешки.Теперь  осторожно раскатаем  с обеих сторон до толщины 6-7 мм,если будут воздушные пузыри ,проколоть вилкой.

Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета собеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки и промазываем сливочным маслом ,что бы лепешки остались мягкими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: