Суп с домашней лапшой и грибами

 

Суп с домашней лапшой и  свежими шампиньонами. 

Пишу сразу  перечень ингредиентов  для этого  супчика.А потом описание. Ну так мне захотелось.

  1. Шампиньонов  — 200 гр
  2. Лук репка- 80 гр
  3. Лапша домашняя — 70-80 гр
  4. Картофель — 90-100 гр
  5. Масло оливковое — 50гр
  6. Зелень — 3 гр
  7.  Соль, перец по вкусу
  8. Куриный бульон — 2.5 л

Приготовим овощи, нарезаем  шампиньоны пополам и шинкуем, как на фото; лук мелким кубком, картофель соломкой(кому не нравится в этом супе картофель, не ложите).   На разогретом масле,поджариваем до мягкости лук и добавляем к нему грибы и кусочек сливочного масла. Доводим до готовности и отставляем.   В горячий  бульон кладём картофель  — варим до готовности, затем добавляем пассерованные грибы с луком, солим и перчим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим  3 минуты. Запускаем зелень.  А теперь такой момент: два варианта подачи этого супа с лапшой. Первый: если вы готовите суп на пару дней, то лапшу о варите в отдельном сотейник в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и полейте растопленным сливочным маслом. Что бы она не склеилась и не заветрилась. Кладём её в тарелку  и заливаем готовым супом. Второй способ: если, вы готовите к обеду, то бросайте лапшу тогда, когда до подачи у вас остаётся 5-10 минут. Бросьте в кипящей суп, проварите минуту , и выключите огонь. Лапша хорошо  тонко  раскатанная и нарезанная дойдёт и будет не разварится.

 

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 2
  1. Carlo

    Ciao sei una brava cuoca, le tue pietanze mi piacciono sono molto buone.

    1. Елена Гукова (автор)

      Спасибо Карло.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: