Суп"Минестроне "с беконом и чечевицей

«Минестроне» суп из овощей.

Звучит красиво и привлекательно.  Кажется таким необычным,а на самом деле,как и вся итальянская еда  прост в приготовлении. Можно варить его из любого набора имеющихся овощей. Да,это обычный овощной суп из помидор,цукини,зелёного горошка, красной и белой фасоли,моркови,патата, перца болгарского,чиполы и стрючковой фасоли.  Но мы будем готовить по рецепту,немного усложненному. Нам потребуется:

  •  Бульон или вода- 5 л
  •  Микс овощей- 500 гр
  •  Свежий бекон- 200 гр
  •  Лук репка- 100 гр
  • Чечевица оранжевая -150 гр
  •  Зелень свежая- 1 гр
  •  Соль,перец  — по вкусу
  •  Масло оливковое- 70 гр

Сначала варим бульон или дождемся ,когда закипит вода. Овощной микс( я его специально взяла,что бы вы увидели,как именно нарезают итальянцы все овощи в минестроне), отправляем вместе с чечевицей вариться на среднем огне. Варим 10 минут. Овощи не любят  сильного огня и долгого кипячения.

Нарезаем лук и бекон мелкими кусочками,что бы он быстро прожарился.В разогретом масле обжариваем бекон, добавляем  лук.  Жарим пока лук не изменит свой цвет на золотистый. Отправляем нашу «зажарку» в кастрюлю с овощами, солим , добавляем перец даём супчику закипеть,но не кипятим долго. Минуты хватит.  Вот  мы и приготовили суп  "Минестроне с  беконом и чечевицей ".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: