Суп из чечевицы с беконом

Суп из лентики (чечевицы) с беконом. Чечевица ,семейства гороховых-это растительный белок.Но в отличии от гороха,она варится быстрее .Суп из чечевицы с бекономНеобходимые продукты для супа:

  • мясной бульон 3л,
  • чечевица оранжевая(можно зеленого цвета) -150-180г,
  • бекона  копченого — 150-200г.,
  • картофель — 130г.,
  • морковь- 100гр,
  • лук репка-120г.,
  • масло растит-50 г.,
  • зелень свеж -3 гр,
  • соль,перец молот.черный-по вкусу,
  • 2 шт– лаврушки

Овощи( лук ,морковь , картофель) приготовим заранее и нарежем кубиком.Бекон нарезаем  кубиком ,он так обжарится лучше.В кипящий бульон запускаем  чечевицу  ,закипит ,варим минут 5-8  добавляем картофель .Пока все варится ,обжариваем на сковороде бекон .как  только он немного обжарится добавляем морковь  и лук ,а теперь если у вас в сковороде мало вытопленного жирка от бекона ,добавьте растит.масло и обжарьте все овощи до готовности.Выложите их в бульон посолите.поперчите и ,варите на медленном огне 5 мин.Затем добавьте зелень и лавровый лист даем закипеть,что бы наша зелень не осталась сырой .Суп из лентики готов.!!!  P.S . а если у вас есть копченая колбаса  или сальцо с прослойкой обжаривайте все вместе с беконом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: