Солянка классическая с мясом и колбасой

Солянка c мясом и колбасой и ...

Солянка «сборная»-  это первое блюдо из группы супов. Настоящая сборная солянка  -это просто мечта! Если ее приготовить на мясном бульоне и со всеми основными продуктами...Ммм...По рецептуре в нее входит несколько видов мяса и мяса птицы, и мясных изделий: язык,сосиски,колбасы,бекон и мясные копчёности,солонина. Отсюда ее название «сборная». Это блюдо трудно назвать борщом или супом. А ранее она носила название «сЕлянка», потому что готовили ее крепостные на селе.Солянки бывают разные рыбные,грибные,мясные.Но мясная с оливками и лимоном это шедевр первых блюд.

  1. Бульон мясной -  4-5 л
  2. Колбаса с/к,бекон,грудинка,сосиски — 200-300 гр
  3. Огурец соленый — 100 гр
  4. Маслины,оливки — 7-8 шт
  5. Лук — 100 гр
  6. Морковь — 100 гр
  7. Томатная паста — 50 гр
  8. Соль,перец  — по вкусу
  9. Масло растит — 50 гр
  10. Лимон — 20 гр
  11. Зелень свежая — 1 гр

С чего начать?

  • Нужно нарезать все мясные продукты тонкой соломкой. Морковь, лук помыть очистить и нарезать соломкой.Соленые огурцы тоже нарезать соломкой.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи и огурцы до полуготовности. Мясо, сосиски,колбасу обжарить отдельно.Потом добавить к овощам и тушить вместе пару минут. Добавить томатную пасту и еще тушить  3-4 минуты.
  • Всю пережарку из сковороды запустить в бульон. Оливки или маслины нарезать колечками,добавить в кастрюлю. Посолить ,поперчить и довести до кипения. Нарезать свежую зелень.Перед подачей положить в тарелку колечко лимона,налить солянку и заправить рубленной зеленью. Солянка классическая с мясом и колбасой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: