Окрошка на минеральной воде с колбасой

Окрошка  на минеральной воде. 

Вряд ли найдется  русский человек, который не любил бы окрошку.  Окрошка в жаркое лето  просто спасение от жары. Это холодный суп- традиционное, деревенское блюдо национальной русской кухни. Окрошки готовят на квасе,кефире, на  минеральной воде с лимоном,на молочной сыворотке. Иногда даже на пиве! В окрошки добавляют  свежие овощи и корнеплоды богатые витаминами: редис,огурцы,зеленые перья лука ,свежую свеклу, зелень. А так же ,готовят окрошку с добавлением отварного мяса птицы,говядины и свинины,колбас,отварной или вяленной рыбы.  Мы приготовим окрошку на минералке.  Нам понадобится на три четыре порции  следующие продукты:

  • Яйцо отварное — 4 шт
  • Картофель отварной — 200 г
  • Колбаса вареная — 150 -200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Редис свежий — 200 г
  • Зелень свежая — 3 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сок лимона — ½ лимона
  • Соль  по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Газированная минеральная вода — 800 мл
  • Горчица по вкусуОкрошка на минеральной воде с колбасой.

Для начала отвариваем картофель и яйца. Даем им остыть.Так как  остывший картофель хорошо нарезается  холодным.  Сделаем  заправку для окрошки. Возьмем  желтки вареных яиц, мелко нарезанную зелень , нарезанный мелко зеленый лук и посолив  растираем скалкой.Что бы у нас получилась  сочная масса. Переложим ее в соусник и заправим сметаной. Можно добавить сразу горчицу,а можно и позже.Отставим  и дадим настояться. Второй вариант заправки : желтки,горчицу и сметану(можно заменить на майонез) взбиваем венчиком до однородной массы. Зелень и соль добавляется перед подачей.

Подготовим продукты: картофель, свежие огурцы,редиску,колбасу,белки яиц,нарезаем тонкой соломкой.Или все трем  на крупной терке.Сложить все в кастрюлю. Добавляем минеральную воду и сок лимона,  выкладываем всю заправку из зелени со сметаной, доводим  до вкуса. Окрошка готова.

 Но если мы дадим настояться час в тепле ,а потом в холодильнике. То это совсем другой вкус будет у блюда. Не все употребляют  горчицу,поэтому мы ее подаем отдельно. Окрошка на минеральной воде с колбасой.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: