Борщ с красной фасолью

   Борщ с красной фасолью.

Мой рецепт борща(правильней  сказать щей),ничем особенным не отличается. Написала борщ,потому что уже все  привыкли так называть щи.  Вообще -то щи готовятся без свеклы ,а вот борщ готовится со свеклой. Мы будем готовить щи!   Все возьмём как обычно,и плюс  баночку консервированной красной фасоли.

  • Мясной бульон или вода -  4,5 л
  • Капуста свежая- 200 гр
  • Картофель — 200-300 гр
  • Морковь- 150-180гр
  • Лук репка — 100 гр
  • Перец болгарский — 80- 100гр
  • Томатная паста -150 гр
  • Чеснок свеж — 2 зубчика
  • Зелень свежая — 3гр
  • Лавровый лист  -1шт
  • Масло растительное — 120 мл
  • Соль,перец — по вкусу

Ставим варить бульон из свинины ,говядины или птицы,кроме баранины конечно.  Через час,полтора бульон процедить от мяса или от того  ,что осталось от супнабора.  Ставим на огонь,ждём когда закипит и отправляем,как правило первой картошку, нарезанную брусочками. Кто- то скажет : «а я ложу первой капусту!» Да,согласна,если капуста поздних сортов,и она при варке  остаётся жёсткой,то конечно мы ее должны положить первой. Но,при этом,нужно заранее (не по ходу действия),а первыми приготовить все овощи  и зажарку (пассеровку). Почему? А ,что бы капуста так и не успела разварится  при приготовлении. Идём дальше.

Картофель нарезаем  брусочками. И на время приготовления всех остальных овощей ,заливаем ее холодной водой,что бы не потемнела от выделенного крахмала. Наверное все знаете ,что в супы картошка идёт кубиками! Капусту тонко шинкуем,морковь пропускаем на крупной тёрке,болгарский перец  и лук (это кто как любит),тоже режем тонкой соломкой или мелким кубиком.  Вкус от этого не изменится! Вот чеснок заранее не режем,иначе он потеряет свой яркий аромат.Флавоноиды улетучатся. Зелень нарежем мелко.

На разогретом, в сковороде ,растительном масле пассеруем морковь и лук, до лёгкой золотистости, добавляем томатную пасту . Её мы разводим  половиной стакана готового бульона или воды. Но, это нужно сделать в зависимости от густоты томатной пасты. Я использовала ( см.фото) томатную сальсу,так как она уже нормальной консистенции.  Развели и влили в сковороду. Как только паста прокипит и поменяет свой цвет,снимаем с  огня.

Когда закипает картошка,отправляем в кастрюлю капусту, доводим до кипения и добавляем нашу зажарку , болгарский перец ,соль,перец молотый и красную фасоль.Огонь делаем чуть меньше среднего и  ждём,   когда  начнет закипать,запускаем чеснок ,зелень . А лавровый лист желательно ложить последним,отключив огонь. Подавать со сметаной  и даже можно подать горчицу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 1
  1. Carlo

    Zupa bene Grazia!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: