Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь». 

«Цезарь»- само слово  вызывает интерес и интригует. Этот соус  имеет то же название ,что и салат. Потому что именно он входит в одноименный салат"Цезарь". Готовится он на основе майонеза с  тунцом.  Для  приготовления потребуются следующие продукты:

  1. Майонез — 200 гр
  2. Тунец консервированный — 50 гр
  3.  Анчоусы в масле — 1 гр
  4.  Каперсы — 5-6 шт
  5. Лимонный сок — 1 чайн.ложка
  6. Горчица  — ½ чайной ложки
  7. Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления прост. Надо смешать все ингредиенты в  блендере и ваш соус готов. Если для вас он будет солоноватым разбавьте майонезом. С анчоусами будьте осторожны они очень соленые. Поэтому их лучше добавлять постепенно,что бы не пересолить всю массу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: