Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из свежих шампиньонов.

Вы не знаете чем бы намазать свой бутерброд? Подсказываю рецепт.Одним из соусов ,обладающий ярким вкусом , является  грибной соус. Готовят его из самых разных сортов грибов.Но наиболее доступные грибы на нашей кухне- это шампиньоны.Иногда я его готовлю для пасты, а иногда для брускет или кростини, а точнее бутербродов.Его можно использовать и для бургеров.Берем  следующие продукты:

  • шампиньоны свежие — 250 гр
  • лук репка — 150 гр
  • соус бешамель — 50-60 гр
  • масло сливочное  -  60 гр
  •  соль,перец — по вкусу
  • Грибы промыть под проточно водой. Нарезать тонкими ломтиками и отправить в разогретую сковородку с сливочным маслом.Жарить на небольшом огне.
  • Лук очистить ,вымыть и нарезать соломкой. Добавить к грибам.Посолить и поперчить,тушить все вместе до готовности.
  • Остывшие овощи выложить в блендер и пробить до однородной массы.
  • Чтобы грибной соус не был слишком густым и калорийным положите в него 50-60 гр готового соуса «Бешамель»(это все то же сливочный соус) фото 5 .Доведите до вкуса добавив соль.Соусом можно заправлять  любые гарниры,спагетти и макаронные изделия,подать с мясом или птицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: