Засолка капусты горячим способом

Как засолить капусту горячим способом?

Все очень просто ,особой  хитрости в этом рецепте нет. Множество рецептов  существует , но проще  этого ничего нет.Почему мне нравится этот рецепт ,в чем его преимущество ? Во-первых: быстро и без заморочек — вскипятил маринад  с любыми специями и все. Во-вторых: капуста  словно припаривается кипятком, а значит она меньше будет бродить внутри вас, а маринад сделает свое дело сам.

Что нам нужно?

  •  Вилок капусты — 1,5- 2 кг
  •  Морковь — 200 гр
  •  Вода — 3 л
  •  Сахар — 3 стол.ложки
  •  Соль крупная -  6 стол.лож  без верха
  •  Перец молотый — по вкусу
  •  Пере горошком — половина чайной ложки
  •  Лист лавровый — 1 шт
  •  Уксус яблочный -  2 чайные ложки
  •  Чеснок — 1 зубчик
  1.       Теперь делаем маринад со специями ,которые перечислены ниже моркови. Но помните,что сахар и соль брать без верха! Поставить кастрюлю  с водой на огонь. Положить сахар,соль,лавровый лист, перец горошком,чеснок мелко нарезанный и яблочный уксус.
  2.     Капусту и морковь вымыть под водой и нашинковать тонкой соломкой.Сложить в глубокую емкость.Перемешать до однородности.Но не натирать капусту! Масса должна быть «сухой».
  3. Если любите яркий вкус чеснока  положите его в капусту с морковью. Выложите капусту в большую банку. До плечиков банки.
  4. Маринаду дать покипеть минуту достать лавровый лист, процедить и залить в банку с капустой. Ложкой проткнуть,по центру,капусту,чтобы маринад прошел до самого дна. Прикрыть крышкой, но не закрывать. И оставить остывать.Затем поставить в холодильник. на следующий день ваша капуста будет готова. Пробуйте  и пишите комментарии.Успехов и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: