Салат"Цезарь" с курицей

Салат «Цезарь» с курицей.

Салат «Цезарь»- отличное блюдо для  вечеринок и банкетов.Он входит в пятерку,самых лучших и популярных салатов, ресторанов и кафе. Благодаря широкому разнообразию рецептуры, салат «Цезарь» до сих пор  не перестает удивлять и восхищать.Его  готовят с курицей,с мясом криля,с красной рыбой ,с миксом из морепродуктов, мидиями и конечно, королевскими креветками.В чем  секрет салата? Я считаю,в соусе.Благодаря ему салат «Цезарь» так восхищает своим вкусом.

Возьмите на две порции:

  1. Лист салата микс — 200 гр
  2. Мясо курицы  — 200 гр
  3.  Сухарики (крутоны) — 150 гр
  4.  Орегано или базилик — 1 гр
  5. Масло оливковое  — 80 гр
  6.  Помидоры черри — 10 шт
  7.  Соус Цезарь — 100 гр
  8.  Сыр Пармезан- 100 гр
  9.  Соль ,перец — по вкусу
  10.   Соевый соус — 3 стол. ложки
  11.   Чеснок — 1 зубчик
  12.   Зелень

Сначала  приготовим мясо курицы. Можно готовить не только из филе. Вообще,куриное филе — это большая «сухая» мышца,которая при термической обработке становится жёсткой. Филе отваривают  и дают остыть в бульоне . Потом нарезают вдоль волокон,на полоски, и обжаривают. Или маринуют филе и запекают в духовке. В данном случае для салата «Цезарь» взяли голень курицы. Снять кожу ,удалить кость,и нарезать кусочками 3 см на 3 см.Мясо замариновать в соевом соусе с перцем,солью и тёртым чесноком.Оставить на 20-30минут. Затем пожарить на растительном масле до румяной корочки.

Приготовим сухарики.Берем белый батон или хлеб. Нарезаем  узкими ломтями ,шириной до 1 см,как тостерный хлеб.  Корочки срезать со всех сторон. Обжарить его в тостере до золотистого цвета,натереть слегка чесноком и нарезать на квадратики 1,5 см. Посыпать  тертым сыром,сухим базиликом или орегано.Полить оливковым маслом и перемешать, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.Выложить на салфетку. Если у Вас нет тостера ,то поджарить сухари в духовке  10-15 мин при 160 градусах,заранее пересыпанные  сухим базиликом и политые оливковым маслом,помешивая периодически ,что бы подрумянились равномерно. Купленные  сухарики очень жёсткие,поэтому не советую их  для  нашего салат.

Листья салата вымыть,обсушить и нарвать в чашу.Помидоры черри вымыть. Средние  нарезать на половинки, больше средних на четвертинки. Половину выложить в чашку с салатом. Разрезанными черри  задекорировать тарелку,на которой будете отдавать салат.

В чашку с листом салата и черри, положить пожаренное  куриное мясо, сухари, соус" Цезарь" и все перемешать. Выложить горкой на середину тарелки с четвертинками черри. Посыпать сверху тёртым пармезаном. Украсить веточкой зелени.  Салат готов ,можно подавать!!!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 2
  1. Carlo

    Ciao buono questo pasto

    1. Елена Гукова (автор)

      Спасибо,Карло! Мне очень важно мнение каждого посетителя сайта. Жду ваших новых комментарий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: