Салат с зелёным горошком и белокочанной капустой

Салат с зелёным горошком и свежей капустой.

Знаете ли Вы,что капуста -это самый низкокалорийный овощ не содержащий жиров!? А знаете ли Вы,что она содержит более 20 минеральных веществ,которые полезны? Капуста -овощ здоровья,так как обладает противовоспалительными и лечебными свойствами.Капуста универсальный овощ на кухне.Ее едят в свежем виде в салатах,квасят,маринуют,жарят,варят,тушат и запекают. Предлагаю рецепт салата,который делается на раз два! Возьмите на 4 порции:

  1. Капуста свежая   - 400 гр
  2.  Зелёный горошек  — 180-200 гр
  3. Сахар — 1 стол.ложка
  4. Соль  — по вкусу
  5. Перец черн молотый — по вкусу
  6. Сок лимона -  ½
  7. Зелень свежая — ½ гр
  8. Масло растительное — 50 гр

Чтобы приготовить салат,сначала необходимо отварить зелёный горошек в подсоленной воде и оставить его остывать не сливая. Поэтому воду не пересолите! Капусту весом в  один килограмм порезать на четверти ,так легче вырезать кочерыжку.Возьмите   половину веса всей капусты и нашинкуйте ее тонко,сложите в глубокую чашку.  Добавьте соль,сахар,перец молотый,одну столовую ложку растительного масла и сок половины лимона. Вместо лимонного сока возьмите одну чайную ложку яблочного уксуса. Все хорошо перемешайте ,обычно говорят «натрите капусту». Добавьте зелёный горошек и заправьте оставшимся растительным маслом,украсьте зеленью.Ваш салат готов.

Салат с зелёным горошком и белокочанной капустой

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: