Салат с болгарским перцем ,капустой и зеленым горошком

Салат с болгарским перем,зеленым горошком и  свежей капустой.

Очень простой рецепт этого салата  может вас  выручить в любой ситуации,сделав его на скорую руку. Овощи входящие в этот рецепт вполне доступные и полезные.Ведь кто с капустой дружит ,тот никогда не тужит.Надеюсь,что он придется всем по душе. Для приготовления салата необходимо взять  на 3-4 порции:

  • Свежей капусты- 300-400 гр
  • Болгарского перца — 1 шт
  • Зеленого горошка (свежего) — 200 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Масло растительное — 50 гр
  • Лимонный сок  — ½  шт
  • Сахар — 1 чайн.ложка
  • Соль,перец — по вкусу
  1. Овощи все вымыть,перец очистить от семян.Нарезать  перец и огурец соломкой.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.Положить в глубокую чашку,влить 2 столовые ложки сока лимона, добавить соль и 1 чайную ложку сахара ,затем все перемешать хорошо.Что бы сок,сахар,соль хорошо распределились в капусте.Добавить растительное масло и «натереть» капусту до легкой мягкости.
  3. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и остудить,не сливая.
  4. Нарезанные болгарский перец,огурец и зеленый горошек добавить к капусте,перемешать.Довести до вкуса — добавить специй и растительного масла.

Перед подачей украсить веточкой зелени.Салат готов! По желанию можно заправить салат майонезом.Желаю приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: