Салат «Капрезе»или моццарелла с помидорами

 

Итальянский салат Капрезе.

Капрезе — это еда Богов! Эта легкая  антипаста  получила свое название от острова Капри в Италии. А триколор красно-бело-зеленый сделало этот салат национальным блюдом. Что такое моцарелла? Это вытяжной молодой сыр, из коровьего или овечьего молока.И в сочетании с помидорами и базиликом делает это Капрезе идеальным блюдом во всех отношениях. Вам потребуется 10 минут на его приготовление.

  Возьмите на одну порцию: 

  1. 125 гр сыра моцарелла,
  2. 100 гр  помидора,
  3. 30 гр  оливковое масло,
  4.  40 гр крем бальзамик,
  5.  свежий базилик
  6. сухой орегано

      Нарезать кольцами моццареллу, кольцами вымытый, свежий помидор и выложить красиво на порционную тарелку. Чередуя  ломтик сыра,ломтик помидора,посыпьте резаным базиликом.Полейте капрезе оливковым маслом. Иногда ,любители этого салата заливают бальзамиком все составляющие,но лучше расположить его по краю тарелки ,если вкус его вам не очень.  Можете добавить соль и молотый черный перец,а так же посыпать сухим базиликом,орегано,и кедровыми орешками — это дело вкуса. Я делаю его так ,как  изображено на фото.Салат "Капрезе"или моццарелла с помидорами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 3
  1. Алла

    Мой любимый салат

    1. Елена Гукова (автор)

      Спасибо Алла, один из быстрых и покупаемых салатов в ресторанах,его всегда делала я.

  2. Carlo

    Buono , molto saporito.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: