Салат « по гречески» из свежих овощей с фетой

Салат  «по-греческий» из свежих овощей с фетой.

Аппетитный,сочный,низкокалорийный,яркий салат.Пришел он на наши столы из Греции.Поэтому и носит он название «Хориатики» или «Греческий» , и «по-гречески».С греческого -деревенский. Яркое сочетание овощей напоминает мазайку.  Оливковое масло с сухим орегано придает легкую пикантную ноту. Но главным компонентом является фета — традиционный греческий  сыр из овечьего или козьего молока , без него салат стал бы обычным. На  европейской кухне рецепт несколько интерпретирован:  добавили листья салата, перец болгарский ,лук шалот, редис,перепелиные яйца и редко каперсы.С таким салатом и в пир,и в мир!

Мы приготовим салат  с болгарским перцем и листом салата.Возьмите:

  • Лист салата — 50 гр
  • Помидор свежий — 100 гр
  • Огурец свежий — 200 гр
  • Перец болгарский желтый  или красный — 100 гр
  • Маслины б/к  консервированные  — 50 гр
  • Фета (или брынза слабосоленая ) — 50 г
  • Масло оливковое -  4 стол.лож.
  • Орегано (сухой) -  по вкусу
  • Соль ,перец молотый — по вкусуСалат " по гречески" из свежих овощей с фетой.
  1.   Листья салата необходимо  промыть под проточной водой и обсушить на бумажных салфетках.
  2.  Помидоры и огурцы вымыть  и обсушить .И самый ключевой момент — это крупная нарезка. Овощи нарезаем кубиком. Сложить в глубокую миску.
  3. Перец болгарский разрезать пополам ,удалить плодоножку и семена,промыть в воде и нарезать ,также крупно кубиком. Добавить к помидорам и огурцам.
  4. Маслины без косточки(б/к) ,если мелкие положите целыми. Если крупные — резать пополам (или колечками).Добавить к овощам.
  5. Фету или брынзу нарезать кубиком 1,5см на 1,5 см.  И тоже выложить в миску  с овощами.
  6. Все ингредиенты заправить оливковым маслом и сухим орегано,солью и молотым черным перцем.Перемешать и выложить в салатники."Греческий "или  деревенский салат «Хориатики» готов! Заправляйте салат оливковым маслом перед самой подачей,иначе он потеряет  свежий вид.
  7. Этот салат можно подать в трех вариантах: на листе салата,как банкетный вариант; второй вариант — без листа салата,если его нет; третий — нарвать обсушенный лист салата крупно и добавить к нарезанным овощам и маслинам.  Приятного аппетита  всем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: