Салат из баклажан с морковью по- корейски

Салат из баклажан и морковью по- корейски.

Бывает так ,что мясные салаты,как"Оливье",порой так надоедают,что ты не знанаешь ,что бы такое придумать из обычных овощей,которые есть всегда дома. А попробуйте этот салат!  Может он останется в вашей копилочке рецептов. Ведь не всегда салат должен состоять из десятка наименований. Даже один лист салата заправленный маслом уже салат. Для этого салата возьмите:

  1. Лист салата или микс — 300 гр
  2. Баклажан  — 300 гр
  3. Морковь  — 200-300 гр
  4. Яйцо  — 2 шт
  5. Лук красный — 40 гр
  6.  Лимон — ½ шт
  7. Чеснок — 5 зубчиков
  8. Кардамон — ½ гр
  9. Лавровый лист — 1 шт
  10. Масло растительное — 300 мл
  11. Перец молотый -  по вкусу
  12. Соль — по вкусу

Первое,что нужно сделать — это приготовить овощи,почистить,помыть и порезать. Лист салата вымыть и оставить  сушиться. Баклажан и морковь порезать  соломкой,баклажан покрупнее,морковь потоньше. Смотреть фото.

Пожаренные баклажаны оставить остывать в тарелке на салфетке, что бы  стекло лишнее масло.   Приготовить  чашку, выложить в нее морковь,чеснок порезать пополам и вдоль, добавить  кориандр, лавровый лист,соль,перец молотый, половину чайной ложки сахара.  В небольшой сковороде  раскалить растительное масло  и добавить чеснок 5 зубчиков (чеснок лучше не резать ,а раздавить). Обжарить его до коричневого цвета ,и полить этим маслом с чесноком, морковь со специями. Жареный чеснок удалить. Затем морковь перемешать ложкой  переложить в ёмкость поменьше,утрамбовать,накрыть пленкой  и оставить на пол часа. Красный  лук  нарезать вдоль волокон тонкой соломкой полить соком половины лимона ,дать минут пять помариноваться,пока будете рвать обсохший лист салата и нарезать отваренные яйца.  В общем все сделано. Все ингридиенты выкладываем в глубокую посуду,заправляем растительным маслом с соком лимона и подаём.

Предлагаю два вида подачи этого салата.  А выбор за вами.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 1
  1. Carlo

    Grazie Elena! Tutto mi piace in salata.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: