Салат с цуккини, оливками и помидорами черри

 Салат из свежих овощей , по-итальянски инсалата ди вердура фреске .

Вот самый простой в приготовлении сала. Понадобится лист салата — это может быть и айсберг, и латук,и радичо (свекольного цвета салат),можно использовать салат  романо и рукколу. Итальянцы любят миксованный,то есть всех видов по чуть -чуть. А так же помидорки черри,цуккини ( зеленые кабачки), красный лук, консервированные оливки или маслины, сок лимона, черный молотый перец, сухие прованские травы,оливковое масло. Лист салата промываем в воде с добавлением чайной соды или горстью соли,чтобы салат наш был чистым наверняка. Обсушили и нарвали в салатник.Овощи вымыли. Цуккини можно нарезать соломкой или колечками.Черри нарезаем на половинки ,самые мелкие не режем.кладем целиком, луковицу режем соломкой вдоль волокон ,так дольше сохраняется форма в салате. Оливки или маслины режем на колечки отправляем к овощам.Перчим  и посыпаем травами. Делаем заправку(соус) — оливковое масло смешиваем с соком лимона и заправляем салат.  Для одной проции необходимо:

  • Помидоры черри — 60 гр
  • Микс салата — 100 гр
  • Цуккини  — 50 гр
  • Шампиньоны свеж — 50 г
  •  Маслины и оливки  -30 гр
  •  Масло оливковое — 30 мл
  •  Сок лимона — 1 чайн ложка
  • Прованские травы по вкусу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: