Запечённое яблоко с изюмом и медом

Запечённое яблоко.

Если вы не поленитесь сделать этот десерт, ваши гости будут довольны. Они сами, вряд ли делали это для себя дома.   Например ,моим друзьям это угощение очень нравится. Возьмем:

  • Красное яблоко — 1 шт — 180 гр
  • Изюм киш-миш белый — 1 чайную ложку
  • Орехи грецкие — 1 чайную ложку
  • Мед  — 1десертную ложку
  • Корица по вкусу
  •  Сахарная пудра — 10 гр
  • Мята свежая

Яблоко вымоем  и осторожно срежем верх  «шляпку — крышечку». Затем, если есть карбовочная ложка, которой вырезают шарики из фруктов, вырежем всю мякоть яблока. Сердцевину  выбрасываем, все остальное мелко рубим ,

добавляем рубленного грецкого ореха,изюм,чуть- чуть корицы,мед  и все перемешиваем. Яблоко изнутри промажем немного корицей,а снаружи намажем его красную кожуру сливочным маслом.Теперь заполним его приготовленной начинкой.  «Шляпку» пришпилим с двух сторон деревянными шпажками,а можно и так оставить.Но в донышке советую сделать дырочку,что бы при запекании яблоко не развалилось. Теперь на пергаменте устанавливаете яблоко и  на  10-15 минут отправляете в разогретую до 180 градусов духовку. Желательно за ним наблюдать,что бы яблоко осталось целым. Подаём украсив сахарной пудрой и веточкой мяты.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: