Десерт «Тирамису» или торт без выпечки

Итальянский десерт «Тирамису».

Тирамису- это десерт с мировым именем.Он известен каждому итальянцу и гостю Италии. Этот десерт называют тортом без выпечки. А благодаря сыру «Маскарпоне» и взбитым сливкам, Тирамису имеет  необыкновенно нежный и легкий вкус.Он подается и порционно — в креманках,и на большом блюде. Рецептов большое множество. Можно приготовить с шоколадом любого сорта и горьким какао. С грецкими орехом или фисташками. Даже можно добавить в тирамису ликеры и ягоды. Но длительному хранению он не подлежит и его калорийность 300 ккал на 100гр продукта.Зато быстрый в приготовлении.Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Савоярди(печенье) — бисквитные палочки-  400 гр
  2. Маскарпоне(сливочный сыр) — 500 гр
  3. Яйцо  — 4 шт
  4. Сахар — 80 гр
  5. Сахарная пудра — 125 гр
  6. Кофе натуральный — 600 мл
  7. Какао порошок горький — 150 гр

Что бы приступить к приготовлению этого великолепного,нежного десерта (торта без выпечки),с самого начала сварите кофе .

  •    Кофе можно сварить из натурального молотого кофе или хорошего растворимого. Но не очень крепкого.Нужно около 600 мл. Сварите кофе и оставьте его остывать.
  • Возьмите металлическую емкость. Пользуйтесь кастрюлей из нержавейки. Яйца разделите на желтки и белки.Взбиваем  отдельно белки в охлажденной металлической  емкости  до однородной массы  без крупных пузырьков.И начинаем  добавлять постепенно сахарную пудру, увеличивая скорость миксера, взбивайте их до пышной белой массы и крепких пиков,как показано на фото. Полученное безе убрать в холодильник.
  •  Теперь очередь за желтками. Их взбиваем миксером до однородности с 80 гр сахара до «бела».В массу из желтков с сахарам,добавляем   маскарпоне.Осторожно перемешиваем венчиком или лопаточкой.Вымешиваем до однородности,что бы не было  комочков. Крем готов
  • Взять стеклянный лоток с высокими бортами.Можно использовать стеклянный лоток для микроволновки, большое плоское блюдо.Но на плоском блюде,Вам, придется хорошенько промазать края десерта. Поэтому лучше выкладывать в блюде с высокими бортами.
  • Промазать кремом дно лотка.На крем выложить первый слой савоярди.Первоначально смачивая каждую палочку савоярди в остывшем кофе.Это нужно делать быстро ,что бы печенька не раскисла у вас в руке. Выкладываем на первый ряд савоярди крем.Хорошо промазываем все края по периметру формы.
  • Выкладываем торой ряд савоярди,смачивая их в кофе.Его тоже покрываем кремом.И так до конца ,пока не кончатся у вас савоярди.
  • Из 500 гр маскарпоне у меня вышло три ряда.На последний ряд печенья выкладываем весь крем, разравниваем его. Можно украсить последний ряд кремом  из кондитерского мешка с насадкой,что бы получились «звездочки.»Теперь понадобится горький какао.Через ситечко с мелкими ячейками «припудриваем» последний слой крема. А кто любит послаще ,сверху какао,посыпать тертый шоколад.Тирамису — десерт из Италии готов! Но все же поставьте его  на три часа в холодильник. Всем приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: