Десерт «черный Принц»

«Черный принц» десерт  из чернослива и грецкого ореха.

        Название завораживает и манит попробовать! Мы привыкли,    что все десерты с фруктами и ягодами ,почти похожи.  А «Черный принц», возможно особенный.Он не похож ни на один десерт.У него свой вкус! Не сложный в приготовлении. Но всегда удивляет своим вкусом и оставляет свое впечатление и воспоминание.Возьмите :

  • Чернослив — 7-8 шт
  • Орех грецкий — половинки
  • Сметана или сливки — 50 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Мята -1 шт
  1. Во первых: надо  залить хороший ,отборный, не засушенный  чернослив на 20 минут теплой водой. Плоды должны  стать мягкими. Если хотите сделать на следующий день,то разбухшие плоды оставьте на бумажном полотенце обсушиться .
  2. Теперь удалите аккуратно ножом косточки и уберите в холодильник.
  3. Грецкого ореха наколите столько, что бы хватало половинок на каждую черносливину. Обжарьте орехи и обшелушите их от сухой кожицы. Каждую ягоду,заранее начините половинкой ореха и красиво уложите в креманку.
  4. Сметану,самой высокой жирности, смешайте с сахарной пудрой и перед подачей залейте чернослив.
  5. А,если у вас есть сливки, взбейте их сначала миксером до крепкой массы добавляя сахарную пудру,получится крем. Но количество сахарной пудры придется увеличить,что бы масса была сладкая.
  6. Выложить сметану или сливки на чернослив, украсить веточкой мяты или измельчённым орехом.  Наш десерт готов! Приятной  дегустации вам.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: