Жареная рыба в кокосовой панировке

Жареная рыба в кокосовой панировке.

Самый простой и обычный способ приготовления рыбы в панировочных сухарях.  Знаете ли Вы,что не вся рыба подходит для панировки с льезоном и  панировочными сухарями. Этот способ  подходит для рыб более жирных. Например, морской язык,судак,сом,будут хороши пожаренные таким способом, а щука нет.  Мы  же будем готовить  рыбу по рецепту ,где вместо сухарей  возьмём кокосовую стружку. У меня рыба называется «мерлуция», это уже готовое филе .Итак, Вам потребуется:

  • Свежая рыба (филе) — 700 гр
  • Кокосовая стружка — 200 гр
  • Соль — ½ чайн.ложки
  • Перец черн.молот. -  по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 200 мл

Для  льезона берём:

  •  Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 стол.ложки
  •  Соль — по вкусу

Жареная рыба в кокосовой панировке

Приготовить  льезон не представляет никакой сложности: тщательно перемешайте все составляющие.Отдельно ,насыпьте в глубокую тарелку кокосовую стружку — это наша панировка. Теперь приступим к жарению. Берём обработанную рыбу,разделанную на филе. Если крупное филе, и оно одно ,то его нужно порезать на  кусочки от  4-6 см шириной. Каждый кусок поперчите,посолите и дайте настояться рыбе в специях 20-30 минут.Обмакиваем каждый кусок рыбы в льезон,затем в кокосовую стружку и жарим в сковороде с разогретым  растительным маслом.  Подаем рыбу ,как самостоятельное блюдо . Но помните!  Картофель фри здесь будет неуместен.Жареная рыба в кокосовой панировке

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: