Тушёная рыба в томатном соусе с с овощами

 

Тушёная рыба в томатном соусе с овощами.

Тушат рыбу сырой или заранее обжаренной.При тушении кости рыбы размягчаются,поэтому большенство сортов рыбы можно использовать с костями.  Рыбка под названием «сарпа»,которую я буду использовать не отличается чем-то особенным.Она не очень крупная, и как любая рыба костлявая по хребту, средней жирности. Итальянцы часто готовят рыбу варёную в овощном бульоне, чем-то напоминающее уху. И тушат в традиционной томатной сальсе . Для   этого блюда берем:

  • рыба свежая -  400 — 500 гр,
  • морковь — 250 гр,
  • лук репка — 300гр,
  • сальса томатная (паста томатная домашнего приготовления) — 700гр,
  • один перец болгарский — 180-200 гр,
  • соль — ½ чайн ложки,
  • перец чер.мол — 1¼ чайн ложки,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • лимон — ½ шт,
  • масло оливковое — 150 мл

Рыбу чистим, разделываем на филе с кожей, и нарезаем на порционные куски.Солью и перцем посыпаем каждый кусок с обеих сторон и ставим в ходильник. Овощей возьмите в зависимости от количества  рыбы.  Морковь и лук нарезаем соломкой.  Отправляем в сковороду с разогретым оливковым маслом, через пару минут добавим к ним мелко порезанный болгарский перец и накроем крышкой для дальнейшего тушения. Через пару минут добавим подсоленную и поперченную сальсу, доведем до кипения.  В сотейник укладываем рыбу, если два слоя перекладываем ее припущенными овощами с томатным соусом(сальсой), добавим воды,сок выжитого лимона и тушим на слабом огне 30- 40 мин, в конце тушения (по желанию) добавьте лавровый лист и нарезанную зелень. В конце тушения пробуем на вкус и добавляем специи. Подаём, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром на ваше усмотрение.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: