Свинина с ананасом и сыром

Свинина с ананасом и сыром.

Впервые Европа «попробовала» ананас на своем столе в 1650 году.  Удивив своим необыкновенным вкусом, он охотно прижился на кухне всех стран. А,знаете ли Вы,что ананас — это тропическая ягода? Его родина Южная Америка. Бессмысленно писать о его пользе.Всем известно,что ананас на вкус кисло-сладкий,и не содержит жиров и белков,зато в большом количестве содержит воду,почти 80% и 20 углеводы. А содержащийся в ананасе бромелайн,способствует быстрому расщеплению любого животного белка. Вообще-то это банкетное блюдо,но иногда можно себя и побаловать.Возьмите на 5 порций:

  1. свиное мясо(карбонат) — 600 гр
  2.  ананас свежий — 500 гр
  3.  масло сливочное-80 гр
  4.  сыр  полутвердый- 450 гр
  5.  майонез- 250 гр
  6.  соль,перец- по вкусу

Сначала,обрабатываем ананас. Срезаем кожуру,удаляем темные места и вкрапления. Разрезаем на две половины,удаляем сердцевину,затем нарезаем полукольцами куски толщиной 4-5 мм.В сковороде растапливаем сливочное масло,и на среднем огне,обжариваем нарезанный ананас,до легкой золотистости.

Карбонат нарезать на порционные куски (стейки). Отбить слегка через пищевую пленку,поперчить, посолить и выложить на противень с пергаментом.Сыр натереть на крупной терке.

Обжаренный ананас выложить на всю поверхность мяса.И сверху промазать майонезом. Для этого,положите майонез в пищевой пакет,обрежьте уголок,у вас получится нечто вродее корнетика. И тонкой струйкой майонеза залить ананас.Сверху посыпать тертым сыром и ставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при t-180 пол часа. Всем приятного аппетита.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: