Свинина с ананасами на сковороде

Свинина с ананасами.

Если Вы ещё не пробовали сделать это блюдо,то я вам советую обязательно его попробуйте . Прекрасное сочетание мяса и сладкого ананаса  ,делает блюдо вкусным и ,я осмелюсь сказать ,незабываемым!   Этот рецепт не мной придуман,но готовят все по разному.  Конечно и вкус получается разный.  Готовят и в духовом шкафу ,запечоную свинину с ананасом. Но мы будем готовить по рецепту ,которым я с вами поделюсь сейчас.  Нам нужно взять следующие продукты  из расчета на 4 порции:

  • Свиную вырезку или карбонат- 500 -600 гр
  • Ананас свежий- 400 гр (или 1 банку консервированных кольцами)
  • Болгарский перец красный и жёлтый — 500 гр
  • Лук репка — 200 гр
  •  Цукини ( они же кабачки) -300 гр
  • Масло растительное  для жарки — 500 мл
  • Кетчуп сладкий -100 гр
  •  Соевый соус- 100 гр
  • Соль,перец — по вкусу
  • Крахмал- 4 стол ложки
  • Уксус  яблочный или 9% — 2 чайн ложки
  • Сахар — 1 стол .ложка

В первую очередь займёмся мясом. Его мы должны порезать крупным кубиком размером  3 см на 3 см ,можно чуть крупнее,но не мелко совсем.  Выкладываем его в миску . Один  зубчик чеснока трем на мелкой тёрке. В стакане с соевым соусом,перец и тёртый чеснок  перемешайте хорошо ,и залейте в нарезанное мясо,помешайте его со специями и соевым соусом. Закройте пленкой или фольгой ,оставьте мариноваться на час. Нет возможности на час? Значит на то время ,которое у вас есть по ходу приготовления.

Следующий этап. Необходимо цукини и перец болгарский помыть,обработать от плодоножек и семян. Нарезаем крупно 4*4см все овощи. И отставляем.

Если Вы для этого блюда используете свежий ананас ,то это прекрасно! Его обработаем от кожуры,ополаснем под проточной водой и нарежем кубиком  2  на 2 см. Если ананас консервированный ,то колечки порежьте также. Его мельчить не стоит ,так как он пройдя термообработку достаточно мягок.

Вернёмся к  мясу.  Теперь нам понадобится крахмал. Возьмём четыре ложки , всыпем в мясо и тщательно перемешаем.    Возьмите для обжаривания с высокими бортами сковороду,влейте масло, и на хорошо разогретом масле , обжарьте мясо. Но! Выкладываем мясо по одному кусочку в масло,что бы пожарился каждый отдельно. Мясо готово.

В сковороду вливаем новое масло,разогреваем и первыми обжариваем цукини,до золотистой корочки. Затем ,убавляем огонь,добавляем болгарский перец и лук обжариваем до готовности, и выкладываем в отдельную посуду.

Теперь приготовим соус.   Берём  яблочный уксус 2 чайн.ложки( можно заменить белым сухим вином),сахар одна стол.ложка( можно взять мед),одна ложка соевого соуса и сладкий кетчуп  100 гр. Все перемешиваем  вливаем в сковороду. Добавляем ананасы ,тушим минуту две, и отправляем к ананасу мясо и овощи,прогреем ещё пару минут на слабом огне и наша свинина с ананасом готова!  Свинина с ананасом банкетное блюдо,поэтому смело подавайте к праздничному столу.Свинина с ананасами на сковороде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: