Ризотто с беконом и зеленым горошком

Ризотто с зелёным горошком и беконом.

Это блюдо пришло  в наши дома из Италии. Существует множество способов его приготовления, можно даже сравнить с русскими блинами и припеком: один главный ингридиент и множество добавок. Так и ризотто рис с множеством добавок. И на данный   момент предлагаю  вам ризотто с зелёным горошком и беконом ,что на итальянском звучит так : «ризотто де панчетта э пицели». Возьмите:

  • 400г риса,
  • бекона ( или любой копченой  или полу -копченой колбасы,можно взять охотничьи колбаски) -200г,
  • лук репка-150г,
  • морковь-200г,
  • зеленый горошек свежий — 200г,
  • куркума- ½ чайной ложки, 
  • соль по вкусу, 
  • перец черный молотый по вкусу,
  • масло растительное-80-90гр.

Сначала подсушиваем рис на сковороде, до момента, как он начнет менять цвет и заливаем холодной водой 1:2 (чашка риса-две чашки воды),а лучше мясным бульоном,ставим на медленный огонь, посолить немного ,накрываем крышкой и варим до готовности.Готовим овощи -  нарежем кубиком лук, если тонкая морковь- «пятаками».Бекон режем тоже кубиком. Поджариваем слегка овощи на масле , добавляем бекон все доводим до готовности.  Предварительно можно  отварить зеленый горошек в подсоленной воде и не сливать ,пока все ингредиенты  не будут готовы.Теперь добавляем в рис овощи ,бекон и специи,горох сливаем и тоже добавляем,все перемешиваем  держим 1,5-2 минуты под крышкой и ваше ризотто готово. Блюдо получается рассыпчатым   и не слишком насыщено маслом. Ризотто хорош ,как самостоятельное блюдо ,так и как гарнир к любому мясу и рыбе.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: