Пельмени с мясом

Пельмени с мясом.

Пельмени — это  пожалуй одно из самых любимых блюд у всех народов. И рецептов приготовления огромное количество. Каждая хозяйка,имеет свой «отработанный» рецепт приготовления теста. Как правило тесто на пельмени готовится с яйцом. Но бывает так, что нет яиц в доме!? Бывает. Так вот, предлагаю Вам самый наипростейший рецепт пельменного теста,которое при варке не рвется и сильно не разваривается. Это рецепт теста на кипятке.Возьмите  для него:

  • Муки  — 500 гр
  • Воды — 200 гр
  •  Масло растительное — 50 гр
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — ½чайной ложки

Муку 500 гр просеять в большую чашку, где будете замешивать тесто. В центре муки сделать углубление.В воду добавляем соль и сахар.Хорошо размешать до полного растворения и поставить воду в микроволновку. Ждем пока вода закипит. Добавить в воду растительное масло размешать ложкой и залить в углубление из муки. Перемешать все вилкой пока масса горячая. Я это делаю в одноразовых перчатках.Собирать тесто в шар и укрыть пленкой и оставить остывать. Немного теплое тесто можно брать в работу и раскатывать на пласты толщиною в 2 мм. Разрезать на квадраты размером 5см на 5см.Заполнить каждый квадрат  мясным фаршем и залепить края,соединить кончики вместе.Каждый квадратик  — это пельмень! Очень удобная разделка на квадратики,так меньше обрези  остается и тесто не натирается до "резинового "состояния. Советую попробовать этот метод. Желаю вам вкусных пельменей.Пельмени с мясом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 2
  1. Carlo

    Ciao ho provato a are tuoi ricette , sono moto buone. Elena sei una buona cuoca

    1. Елена Гукова (автор)

      Привет,Карло! Ты пробовал это приготовить сам? Спасибо за комментарий.заходите чаще,я буду рада прочесть ваши комментарии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: