Паста с зелёной фасолью и курицей

Макароны или паста  с овощами и курицей.

       Очень оригинальное блюдо с курицей (можно любое мясо птицы брать), здесь не имеет значения, какую часть птицы вы используете для приготовления. Конечно кры́лья и шея не подойдут, но пупки и печень можно использовать. Мы же будем готовить из голени и ножек курицы. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. куриного мяса — 200 гр,
  2. фасоли стручковой 150 гр,
  3. зелёный свежий горошек-80гр,
  4. морковь-50 гр,
  5. лук-70гр,
  6. перец болгарский-80гр,
  7. чеснок-1 зубчик,
  8. масло растительное для пассировки 50-70 гр,
  9. куркумы или карри щепотку,
  10. соль, перец молотый по вкусу,
  11. макаронные изделий — 350 гр.

Приготовление: отварить макароны в последнюю очередь, а куриное мясо нарезать кусочками некрупно поперчить, добавить карри или куркуму и посолить. Овощи промыть;лук, морковь, перец болгарский нашинковать соломкой. Зелёный горошек отварить в подсоленной воде. Фасоль зеленую отварить, как и горошек в солёной воде,слить и пассеровать вместе с болгарским перцем добавив, рубленного мелко или тёртого, чеснока

и кусочек сливочного масла.  Обжарить в сковороде курицу до золотистого цвета добавить морковь и лук, обжарить, подлить воды половину стакана и под крышкой тушить. В большом сотейнике или сковороде соединить все  продукты вместе и горячими подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: