Мясной рулет с яйцом и шпинатом

 Мясной рулет с яйцом и шпинатом.

Недавно готовила для семейного ужина мясной рулет. Все остались довольны и с аппетитом отужинали. Почему-то все блюда из мяса, приготовленные в духовке,всегда улетучиваются моментально. Этот рулет готовится с целиком положенным яйцом.Привычно резать яйцо,а итальянцы  кладут его целым. По этому рецепту рулета хватило сразу на пять человек,а это вся семья.Значит можно браться за приготовление этого блюда.Ведь хватит всем. Что нужно взять для него?

Для  фарша  надо взять:

  1. Мяса перекрученного — 500 гр
  2.  Яйцо сырое — 3 шт
  3. Сыр  тертый — 100 гр
  4. Сухари панировочные — 80 гр
  5. Соль,перец — во вкусу

Все продукты положить в миску и тщательно вымешивать до однородной массы. При этом немного отбивая фарш в миске.Теперь, взять два листа вощеного пергамента :на одном разложить фарш, а другим накрыть и раскатать скалкой.Толщина пласта должна быть 7-8 мм. Придаем ему правильную форму прямоугольника .

Теперь вам понадобятся продукты для начинки самого рулета:

  1. шпинат (заморозка) — 350 гр
  2. яйцо отварное — 4 шт
  3. ветчина — 150гр или
  4. грудинка  — 200 гр

На приготовленный пласт фарша, равномерно выкладываем грудинку и ветчину.Можно чередовать.Сверху кладем в ряд отварные яйца и заворачиваем аккуратно в рулет. А концы пергамента закручиваем,как у конфеты. Затем, готовый рулет положите в форму и поставьте на  некоторое время в морозилку,что бы он чуть прихватился.Вот так должно получится,см фото:

Разогрейте духовку до t-200. Из холодильника достаньте рулет, снимите пергамент и выложите,в смазанную маслом,форму. Обмажьте его растительным маслом или растопленным сливочным. Накройте фольгой и поставьте в духовку.Температуру убавить до 180 градусов .Выпекать 30 мин. За 10 минут до окончания выпекания снимите фольгу ,что бы рулет приобрел запеченный вид и цвет. Даем немного остыть. Всем желаю приятной дегустации!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: