Куриное филе со сливками

Куриное филе со сливкамиКуриное филе в сливках.

Отличное горячее для гостей или ужина на двоих.Приятный сладковатый вкус куриному филе придаст чернослив, при этом мясо остаётся мягким и сочным. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. Куриное филе 250-300 гр
  2. Морковь — 80 гр
  3. Лук репка -80гр
  4. Чернослив — 70 г
  5. Сливки 33% — 200гр
  6. Соль перец по вкусу

Способ приготовления: филе курицы нарезаем вдоль волокон на   полоски,толщиной в  сантиметр или чуть шире, но не во всю длину филе.  Лук нарезаем вдоль , а морковь нарезаем брусочками.   Чернослив приготовим заранее  замочив его  минут на десять, что бы он стал слегка мягким, так как позже его нужно нарезать соломкой.  В сковороде, на раскаленном масле обжариваем первой морковь(она нарезана брусочками), добавляем лук, через пару секунд чернослив и куриное филе.Солим, перчим  по вкусу.Теперь,убавляем огонь до среднего и постоянно  мешаем лопаточкой, что бы вся курочка схватилась маслом. Вливаем сливки и мешаем до кремообразного состояния сливок. Все! Блюдо готово. Хотите с гарниром, хотите самостоятельно подайте. На моем фото я отдаю с крутонами посыпанные орегано и с оливковым маслом.

Куриное филе со сливками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 2
  1. Carlo

    Grazia,buone Elena !

    1. Елена Гукова (автор)

      Спасибо, очень вам благодарна за отзывы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: