Куриное филе с апельсином под шубой

Куриное филе с апельсином под шубой.

Хочу предложить рецепт,как приготовить куриное филе. Курочка приготовленная по этому рецепту становится мягкой ,нежной и сочной.  Оно может стать вашим фирменным блюдом для любимых и друзей,и в будни и в праздники. Вряд ли оно кого-нибудь оставит равнодушным.Само слово «шуба» уже наводит на мысль ,что это должно быть что-то вкусное и необычное. Расплавленный до золотого цвета сыр  сохранит сочность мяса, а апельсин придаст  блюду приятный пикантный вкус. Возьмите на одну порцию:

  • Куриное филе -  1 половинку 150-180 гр
  •  Апельсин — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Майонез — 2 стол.ложки
  • Сыр полутвердый — 50 гр
  • Специи для курицы — по вкусу

Приготовление:

  1. Половинку филе разрезать пополам,не разрезая до конца  край.
  2. Разверните его и накройте пищевой пленкой.
  3. Молотком с мелкой насечкой отбить равномерно  филе.
  4. Специями для курицы посыпать внутреннюю поверхность куриного филе.
  5. Половинку апельсина почистить,удалить перегородки и  нарезать кубиком.
  6. Положить во  внутрь филе апельсин ,сливочное масло и завернуть аккуратно,не разорвав отбитое мясо. Постараться уложить краем вниз.Сформировать что-то вроде кармана,в котором внутри нарезанный апельсин. И сверху посыпать специями,затем выложить на пергаментную бумагу.
  7. Майонезом намазать верх куриного филе.
  8. Сыр полутвердых или твердых сортов, натереть на мелкой терке и посыпать сверху майонеза.
  9. Жарить в духовке при 180 градусах минут 20-25,до появления золотистой корочки на сыре.Если не уверены,что курочка  готова, убавить огонь и подержать еще 5 минут. Подавать самостоятельно с овощами или любым гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: