куриное филе по сицилийски

куриное филе по сицилийски

            Куриное филе по — сицилийски .

В  Италии  многие, да наверное все итальянские домохозяйки поливают сырое мясо соком лимона. И знаете почему? Им не нравится сырой запах мяса. Готовится  эта курочка всего 5- 8 минут в сковороде. Что мы берем для этого блюда:

  • куриное филе 300500 гр
  • помидоры черри 80 г
  • оливковое масло 50 г,
  • крем бальзамик-20г (Бальзамический уксус),
  • зубчик чеснока,
  • цедра лимона -1 стол.ложка,
  • розмарин,
  • куркума,
  • соль,
  • перец черный,
  • сок  половины лимона

Куриное филе нарезаем вдоль волокон и поливаем соком лимона, добавляем соль ,куркуму ,перец черный, цедру ,бальзамик.Оставляем под пленкой  или накрываем  на 15-20 минут. Но ,если некогда ждать готовим сразу. Разогреваем оливковое масло , добавляем розмарин и зубчик раздавленного чеснока, затем выкладываем куриное филе и обжариваем на среднем огне. Теперь берём мини пимидорки, надсекаем им  крестообразно верхушки. Незадолго до конца жарения (за 1 мин), отправляем их в сковороду и обжариваем вместе  с куриным филе .Ваше блюдо готово.!!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: