Болгарский перец с курицей и сыром

Болгарский перец фаршированный курицей и сыром.

Приготовите  болгарский перец по этому рецепту и у вас получится не только праздничное горячее блюдо, но и прекрасный ужин. Болгарские перчики фаршируются  мясом мясом с рисом ,мясом с морковью,тушеными овощами,но  попробуйте этот рецептик.Может он останется в вашей копилочке. Все делается просто и легко. Блюдо получается сочным и вкусным. Можно подать гостям вместо традиционного стейка или рыбы. Нужно взять по одному перцу на порцию и следующие ингредиенты (рецепт пишу на  две порции):

  •  мясо птицы — 150 гр,
  •  масло растительное — 50 гр,
  •  картофель  отварной — 100 гр,
  •  сыр твердых сортов — 100 гр,
  •  помидор свежий — 1 шт,
  •  соль ,перец — по вкусу,
  •  майонез — 80 гр

Что нужно сделать?

  • Болгарский перец вымыть,разрезать на  две половинки.Удалить семена и плодоножку.
  • Мясо птицы ( можете взять индюшатину, курицу) любую часть,нарезать на мелкие кусочки.Замариновать в специях для птицы  на  20 минут- это можно сделать заранее.На сковороде с разогретым маслом обжарить до образования приятного колера и отставить остывать.
  • Помидор вымыть и очистить от кожуры .Смотрите ,как приготовить помидоры конкассе. Здесь они в самый раз подойдут.Порезать помидор на мелкие кубики.
  • Картофель отварной натереть на крупной терке.Добавить по желанию.
  • Сыр твердый или полутвердый натереть на мелкой терке.Разделить массу пополам.
  • Дальше,смешиваем в чашке, все нарезанные ингредиенты и одну часть тертого сыра.Солим,перчим и заполняем половинки перцев.
  • Залить верх нафаршированных перцев  майонезом и  посыпать тертым сыром.Выложить перец на противень, застеленный пергаментом.Запекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах на среднем огне. Подавать горячим.   Желаю вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: